INAIL ha pubblicato (maggio 2020) un documento tecnico con alcune specifiche anti contagio Covid 19, specifiche operative appositamente dedicate a Bar e Ristoranti.

Riportiamo un breve riepilogo delle prescrizioni che abbiamo riassunto in 5 capitoli:
1- DIMENSIONAMENTI
- Indice Affollamento 4 mq per cliente (25 persone su 100 mq)
- Tavoli distanziati di 2 metri tra loro
- Distanziamento adeguato tra sedute
- Possibilitá di usare barriere divisorie
2- AREAZIONE
- Favorire ventilazione locali
- Prediligere spazi all’aperto (plateatico esterno)
- Uso climatizzazione : vedi Rapporto ISS n.5 (21-04-2020)
3- GESTIONE CASSA – INGRESSO
- Prediligere prenotazioni
- Evitare attese all’ingresso o fuori locale
- Usare menù monouso su foglio, monitor, lavagna
- Privilegiare pagamenti elettronici
- Barriere divisore alla cassa
4- INDICAZIONI PER CLIENTI
- Uso mascherina clienti se non seduti al tavolo
- Igienizzare tavolo, saliere, pepiere, oliere ad ogni cambio servizio
- Fornire gel igienizzante
- Pulite frequentemente Bagni e spogliatoi
- Non organizzare Tavoli Buffet o simili
5- OPERATORI
- Cuochi con guanti e mascherina
- Camerieri con guanti e mascherina
- Cassiera con guanti e mascherina
- Uso climatizzazione : vedi Rapporto ISS n.5 (21-04-2020)
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