Marcigaglia, costruzioni firmate

Bar e Ristoranti: Distanza tavoli e misure anti contagio, distanze, densità Affollamento. Le indicazioni INAIL.

INAIL ha pubblicato (maggio 2020) un documento tecnico con alcune specifiche anti contagio Covid 19, specifiche operative appositamente dedicate a Bar e Ristoranti.

Riportiamo un breve riepilogo delle prescrizioni che abbiamo riassunto in 5 capitoli:

1- DIMENSIONAMENTI

  • Indice Affollamento 4 mq per cliente (25 persone su 100 mq)
  • Tavoli distanziati di 2 metri tra loro
  • Distanziamento adeguato tra sedute
  • Possibilitá di usare barriere divisorie

2- AREAZIONE

  • Favorire ventilazione locali
  • Prediligere spazi all’aperto (plateatico esterno)
  • Uso climatizzazione : vedi Rapporto ISS n.5 (21-04-2020)

3- GESTIONE CASSA – INGRESSO

  • Prediligere prenotazioni
  • Evitare attese all’ingresso o fuori locale
  • Usare menù monouso su foglio, monitor, lavagna
  • Privilegiare pagamenti elettronici
  • Barriere divisore alla cassa

4- INDICAZIONI PER CLIENTI

  • Uso mascherina clienti se non seduti al tavolo
  • Igienizzare tavolo, saliere, pepiere, oliere ad ogni cambio servizio
  • Fornire gel igienizzante
  • Pulite frequentemente Bagni e spogliatoi
  • Non organizzare Tavoli Buffet o simili

5- OPERATORI

  • Cuochi con guanti e mascherina
  • Camerieri con guanti e mascherina
  • Cassiera con guanti e mascherina
  • Uso climatizzazione : vedi Rapporto ISS n.5 (21-04-2020)

Scarica il documento completo :

- fine articolo -

Hai trovato l'articolo interessante? Condividilo ora.

Condividi su facebook
Condividi su whatsapp
Condividi su linkedin
Condividi su twitter
Condividi su print
Condividi su email

Altre Notizie interessanti ...

CONTATTACI

Compila il modulo e verrai ricontattato per ricevere tutte le informazioni richieste e, se lo vorrai, potrai prenotare una visita per visitare i nostri immobili.